Kompetisi Blog Unnes, Wajib bagi Seluruh Mahasiswa Bidikmisi

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa bidikmisi, wajib mengikuti kompetisi blog (Kategori A) dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Mahasiswa bidikmisi membuat blog di http://blog.unnes.ac.id lalu melakukan pendaftaran di http://bptik.unnes.ac.id/ atau melalui link berikut http://bptik.unnes.ac.id/pendaftaran-bidikmisi-blog-awards/
  2. Pendaftaran dimulai 27 Oktober – 12 November 2015
  3. Untuk masuk ke dalam form pendaftaran, peserta masuk dengan akun sikadu masing-masing
  4. Satu mahasiswa bidikmisi hanya boleh mendaftarkan 1 alamat blog.
  5. Setiap blog yang memuat gambar dari alamat blog lain wajib mencantumkan sumber gambar.
  6. Posting “Hello Word” harus dihapus dari posting atau diedit dengan konten yang lain.
  7. Blog setidaknya memuat 5 posting pada saat tanggal penutupan pendaftaran (juri menentukan dari tanggal posting).
  8. Peserta wajib menulis minimal 2 artikel yang berkaitan dengan tema, dan ditandai dengan #1 dan #2 pada akhir judul.
  9. Jumlah posting minimal 1 posting setiap hari selama masa penilaian. Peserta diperbolehkan membuat posting terjadwal.
  10. Blog harus atas nama pribadi bukan organisasi, lembaga kemahasiswaan, perusahaan dan sejenisnya.
  11. Blog harus jelas memuat identitas blogger minimal nama, prodi asal, foto dan biodata singkat pada menu “Tentang Saya”. Memuat setidaknya informasi yang berkaitan dengan status sebagai mahasiswa.
  12. Di akhir postingan, peserta wajib menyebutkan “Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Bidikmisi Blog Award di Universitas Negeri Semarang. Tulisan adalah karya saya sendiri dan bukan jiplakan.”
  13. Penjurian konten dimulai 13 November – 13 Desember 2015
  14. Proses penjurian akan dilakukan dalam 4 tahap yaitu:

● Tahap I (27 November 2015) :Dipilih 500 blog terbaik kemudian pemilik blog diberikan tantangan untuk menulis sebuah artikel dengan teman yang akan ditentukan juri pada saat pengumuman.
● Tahap II (4 Desember 2015) : Dipilih 100 blog terbaik kemudian pemilik blog diberikan tantangan untuk membuat reportase dengan tokoh yang ditentukan oleh juri pada saat pengumuman.
● Tahap III (6 Desember 2015) : Dipilih 50 blog terbaik kemudian pemilik blog diberi tantangan untuk mengubah tampilan blog (make over) lalu membuat posting before and after tampilan blog mereka.
● Tahap IV (13 Desember 2015) : Dipilih 10 blog terbaik untuk presentasi di depan juri.

Informasi Tambahan :

1. Penilaian awal (13 November – 26 November2015) berkaitan dengan isi, tema, konsistensi, panjang minimal posting, pemilihan theme.
  2. Disclaimer
    1. Memuat konten dengan unsur SARA
    2. Sengaja/tidak sengaja memasang adsense
    3. Pelanggaran dalam kategori tersebut di atas akan langsung didiskualifikasi dari lomba