Bidikmisi Association Conference : Region V Jawa Tengah & DIY (BASIC) 2017

Bidikmisi Association Conference : Region V Jawa Tengah & DIY adalah kegiatan pertemuan antar mahasiswa bidikmisi dari perwakilan universitas yang ada di Jawa Tengah & DIY yang diselenggarakan setiap tahun oleh permadani diksi. Acara ini akan berlangsung pada tanggal 28-30 April 2017 yang bertempat di Universitas Negeri Semarang.

Mengangkat tajuk “Membentuk insan bidikmisi yang berprestasi dan berkarakter dalam mewujudkan generasi emas Indonesia” dengan serangkaian acara berikut :

Talkshow Inspiratif “Berawal dari mimpi”

Acara Talkshow Inspiratif akan membuka acara Basic 2017 dengan mengundang ketua ikatan alumni bidikmisi Unnes serta wisudawati terbaik UNNES 2014. Terbuka untuk umum (kuota 100 mahasiswa) dengan keluaran acara dapat meningkatkan prestasi akademik maupun non akademik serta studi lanjut S2 bagi mahasiswa bidikmisi.

PENDAFTARAN: Format SMS TI_Nama_NIM  kirim ke 087764244839

Inspiring Contest on instagram

Mengajak mahasiswa unnes untuk berpartisipasi  dalam acara Basic 2017 untuk mengikuti Lomba Inspiring Contest cukup dengan menyiapkan foto atau video dengan tema “inspirasi dari hati untuk negeri” dan raih like sebanyak-banyaknya, adapun ketentuan sebagai berikut :

1. Mahasiswa aktif Universitas Negeri Semarang.
  2. Mengunggah karya inspirasi dalam bentuk foto atau video di social media instagram disertai caption yang berisi naskah atau cerita yang kreatif dan bersifat membangun sesuai dengan tema.
  3. Follow dan tag ke @bidikmisi_unnes dan @pdnwilayah, lalu Sertakan gunakan tagar #Basic2017 dan #inspiringcontestbasic
  4. Batas maksimal upload 27 April 2017, pengumuman karya tanggal 28 April 2017.
  5. Pemenang adalah karya yang terbaik dan paling menginspirasi.
  6. Pemenang akan mendapatkan tiket talkshow inspiratif gratis dan ikut serta dalam eduwisata.

Musyawarah Wilayah Bidikmisi Se Jateng-DIY

Musyawarah Wilayah Bidikmisi (Muswil) merupakan inti dari acara Basic 2017 yang diikuti peserta Basic dari perwakilan PTN/PTS se Jawa Tengah & DIY

Gathering of Bidikmisi Family

Berbagi kisah dan pengalaman dari mahasiswa bidikmisi yang diikuti peserta Basic 2017 dari perwakilan PTN/PTS se Jawa Tengah & DIY

Eduwisata

Penutup dari acara ini adalah kunjungan ke tempat yang menjadi catatan sejarah berdirinya ibu kota Jawa Tengah yang diikuti peserta Basic 2017 dari perwakilan PTN/PTS se Jawa Tengah & DIY.

Informasi Lengkap
Fans Page : Unnes Bidikmisi
Contact Person : Suparno (085640817464), Asfia Nur Laeli (085640435846)

sss